文章分类

当前位置:首页>文章中心>安装说明>安装前的准备工作

安装前的准备工作

发布时间:2014-01-29 点击数:4506
1. 可以通过蓝牙或者USB连接的TNC。
2. 一部操作系统为Android4.0以上的智能手机或者平板电脑,运行内存越大越好。是否root由您决定。如果需要USB连接TNC,则手机需要OTG支持。
3. 一个稳定的网络连接环境,可以直接连通互联网。
4. 如果使用导航功能,请安装百度地图Android版6.0以上版本。
5. 离线地图的安装
APRSMap的离线地图采用了百度地图的离线地图,安装的方法有如下几种:
 网站下载安装
可以通过百度的官方网站下载安装。数据包的官方地址为:http://wuxian.baidu.com/map/map.html?from=3052,请将下载的文件按照页面的安装方法进行安装,注意:安装方法中第二步中,“找到解压出的"BaiduMap"文件夹,把它放入手机存储卡根目录”应当将BaiduMap文件夹解压缩到计算机的磁盘上面,然后将“BaiduMap”文件夹改名为“BaiduMapSdk”,然后将“BaiduMapSdk”复制到存储卡上面。有的手机有外置存储卡和内置存储两种,一般为外置存储卡,但有些手机默认为内置存储卡。
 百度地图离线数据导入
通过百度官网安装离线地图的方式,最大的缺点在于需要选择自己的手机或者平板的型号来判断下载的地图是高分辨率地图还是低分辨率地图,这两种地图是不能互用的。
较简单的方式是在手机上安装百度地图软件,利用百度地图的下载离线数据功能将数据下载到本地(一般为手机外置存储卡的BaiduMap文件夹内)。然后将手机外置存储卡上的BaiduMap文件夹复制一份,并重新命名为“BaiduMapSdk”,这样也可以将离线地图导入。
根据BD2UYY分享的经验,如果手机有内置存储卡和外置存储卡,请注意不管是内置存储卡还是外置存储卡上,只能有一份BaiduMapSdk文件夹,如果有内置存储卡和外置存储卡都存在BaiduMapSdk文件夹的话,则有可能即便离线地图正确导入了也不会在界面上显示地图。
 使用APRSMap进行安装
APRSMap自身也提供了离线地图下载的功能,该功能基于百度地图的SDK进行制作,但在广大HAM的测试中发现,该功能只能在WIFI或者3G的方式下才能正常工作(也不是全部),因此不建议使用APRSMap自身的离线地图安装程序进行安装。