文章分类

当前位置:首页>文章中心>安装说明>配置项说明

配置项说明

发布时间:2014-01-29 点击数:2960
1.  开启调试模式会在存储卡的APRSMap/logs文件夹下生成日志文件,记录程序的错误信息和接受到的APRS信息,辅助程序调试。
2.    连接到TNC蓝牙选择需要连接的TNC蓝牙模块。
3.     连接到GPS蓝牙:如果需要外置GPS方式定位,选择外置GPS蓝牙,支持GPPGAGPRMC定位方式。
4.     蓝牙断线重连:在连接TNC的蓝牙断线以后是否自动重新连接。
5.    显示最后出现的站台在程序启动的时候显示多长时间以内出现过的电台。
6.     互联网短线重连:互联网断线以后是否自动重新连接。
7.    定位方式:
国际定位:适用于水货手机等带谷歌服务框架的手机,提供国际标准的WSG84定位方式。
国内定位:适用于国内某些行货手机、移动联通定制机,提供GCJ02的定位方式(火星坐标)。
TNC定位:通过健伍710TNC进行定位。
外置GPS:通过外置的蓝牙GPS进行定位,适用于镶牙的FTM-350
网络辅助定位:GPS定位没有信号的时候采用手机网络辅助定位。
建议定位方式:国际、TNC和外置GPS方式进行定位,如别无选择,请采用国内定位方式。
清除轨迹数据:APRSMap记录的轨迹数据均保存在手机中,最大保留时间为5天,清除轨迹数据可以将所有的轨迹数据进行清除。
显示轨迹:采用显示轨迹功能时显示的最长轨迹时间。
互联网地址:APRS-IS服务器的互联网地址。
端口号:APRS-IS服务器接收和发送的端口号。
过滤半径:APRS-IS服务器接收的信标范围(公里)
帐号:APRS-IS帐号,一般为呼号+后缀的命名方式。
验证码:APRS-IS验证码,请从APRS-IS官方获取。
显示图标:通过APRS-IS服务器发送信标时显示的图标。
附加注释:组成APRS发送信标的备注部分,此处暂时不允许改动,即便改动以后也没有效果。
互联网发射间隔:以秒为单位,多长时间进行发送。
互联网发送纠偏:是否以纠偏后的坐标进行互联网发射,但对于采用国内定位方式,只能发送纠偏后的坐标。
IGate功能:启动TNC转发到APRS-IS服务器功能。
离线地图管理:下载、维护离线地图,但建议采用其他方式安装离线地图,详见安装前的准备工作部分。
应用序列号:应用序列号一般为个人的呼号
应用注册号:经过授权的注册号,注册号分为4段,以“-”分割,没有注册号的APRSMap只能显示即时图标功能,轨迹、互联网等功能均不可使用。