当前位置:首页>程序简介

程序简介

 
功能特性
1. 支持通过蓝牙、USB连接TNC获取TNC的APRS数据。
2. 支持KISS、AX.25、PACKET12、NMEA格式的APRS数据。
3. 支持通过TNC、Internet、OTG方式接收APRS数据并在地图上显示。
4. 支持通过国际通用定位方式、国内定位方式、TNC定位方式、外置蓝牙GPS方式对地图进行定位。
5. 支持平面地图、实时路况和卫星地图作为底图。
6. 支持APRS台站路径显示,支持20种不同的路径显示颜色。
7. 支持互联网发射功能,能将自己的位置信息发送到互联网。
8. 支持IGate功能,自动TNC或者USB转发到Internet。
9. 支持互联网发射纠偏功能,在aprs.fi上显示的本人台站不偏移。
10. 支持离线地图功能,可以下载矢量离线地图。
11. 支持地图搜索台站功能,可快速定位台站。
12. 支持TNC、互联网双模式的APRS Message的收发。
13. 支持随位置变换自动改变接收APRS数据的过滤条件。
使用条件:
1. 至少需要一个安卓手机,操作系统4.0以上版本。
2. 镶过牙的健伍710、八重洲FTM-350以及美国小黑盒,如何镶牙请参考BD2RL的专业文献。
3. 手机有一个稳定的互联网连接,无论你是2G3G网络还是通过WIFI热点连接。
4. 如果您使用互联网功能,您需要有一个APRS-IS服务器的验证码,验证码请向APRS-IS官方申请。